天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 石门镇人大 >
  • 石门镇人大

      石门镇人大代表带头移风易俗
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-30 阅读:次 来源:未知

       


          临沭县石门镇人大积极倡议人大代表带头引导,身体力行,争做移风易俗的宣传者、践行者和督导者。

          加强宣传,推进移风易俗“家喻户晓”。搭乘结亲连心、支部书记“户户到”、脱贫攻坚“回头看”的顺风车, 通过入户走访、开展宣讲、喇叭广播等渠道深入宣传移风易俗,推动移风易俗入耳、入脑、入心。

          带头执行,推进移风易俗“以身作则”。 带头签订《移风易俗承诺书》,以身作则践行移风易俗,在办理婚丧嫁娶事宜中,自觉抵制不良风气,喜事新办、丧事简办,引领社会风尚。

          强化监督,推进移风易俗“落地有响”。镇人大联合宣传、民政、文化、派出所等部门人员成立6个督导组,采取明察暗访、电话抽查、实地检查等方式,每月对红白事办理情况进行一遍普查。(张海景)

      上一篇:石门镇移风易俗搭乘美丽乡村建设的快车      下一篇:人大代表为校园安全稳定保驾护航