天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 石门镇人大 >
  • 石门镇人大

      临沭县石门镇:人大积极建言献策 助推美丽乡村建设
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-12 阅读:次 来源:未知

       


          今年以来,石门镇紧紧围绕美丽乡村建设为目标,重点打造大官庄、陈官庄、大岱、小岱、西石门等8个村居美丽乡村建设。石门镇人大代表根据美丽乡村连片整治8个村居的情况积极建言献策,助推美丽乡村建设。
          石门镇人大多次组织辖区内的各级人大代表深入村组进行调研,与群众沟通、交流,形成调研文章《石门镇美丽乡村建设的若干思考及建议》。根据镇人大“建设美丽乡村要因地制宜,依据乡村各异的生态文化基因,以人文增添灵韵,以特色加深记忆,避免百村一面”的建议,该镇确定了大官庄村清代陈氏庄园、陈官庄村汉文化遗址、西石门社区石门夜雨和小岱村红石文化的建设方向,并在全镇范围内全面铺开村庄环境整治、卫生保洁,逐渐形成了“点上出彩、沿线美丽、面上整洁”的美丽乡村格局。(王裕栓)

      上一篇:人大代表为校园安全稳定保驾护航      下一篇:临沭县石门镇:不忘初心牢记使命 扎实推进两区同建