天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 石门镇人大 >
  • 石门镇人大

      临沭县石门镇:不忘初心牢记使命 扎实推进两区同建
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-12 阅读:次 来源:未知

       


          今年以来,临沭县石门镇人大积极献策,扎实推进全镇美丽乡村建设。全镇镇紧紧围绕建设“美丽乡村、幸福家园”的工作目标,以群众利益为根本,扎实推进两区同建工作。该镇经过入户调研、开会座谈等方式,在充分征求群众意见的基础上,于今年5月1日启动东南埝项目区拆迁工作,涉及126户435人177宅。在前期准备工作充足的条件下,仅利用7天时间就完成房屋腾空、验收、签订协议、拆除工作,共拆除房屋175宅,腾空土地110亩。目前已完成复垦,力争在年前完成东新庄小村30亩土地指标。
          为保障群众拆迁后的居住条件,石门镇投资1500万,建设安置楼3栋90户,占地面积9亩,总建筑面积达1.3万平方米,建设社区服务中心1栋,占地2300平方米。目前,3栋安置楼已经建设完工,已能交付使用。社区建设按照“五化八通八有”的标准,率先在全镇实现水、电、气、暖、网等同时上楼入户,并配套建设超市、健身广场等设施,以满足群众的生产生活需要。同时,为了保证老年人老有所养,村集体新建新型老年公寓1处,占地面积约5亩,目前,全村26户70周岁老年人已经全部入住老年公寓,实现集中供养、免费吃住。 、
          石门镇将全力抓好社区配套建设,加快金岭社区、西石门社区、羽泉社区、棠梨社区等4个社区生活、教育、卫生等配套工程建设,让群众住的安心、舒心,提升社区的吸引力、凝聚力。(刘晓东)

      上一篇:临沭县石门镇:人大积极建言献策 助推美丽乡村建设      下一篇:临沭县石门镇:加快公墓建设 推进移风易俗