天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 石门镇人大 >
  • 石门镇人大

      临沭县石门镇:加快公墓建设 推进移风易俗
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-12 阅读:次 来源:未知

       


          今年以来,石门镇人大以培育和践行社会主义核心价值观为主线,向镇政府建言献策,通过加快公益性公墓建设扎实推进移风易俗工作的开展。    
          该镇目前已选取大岱村为示范村,先行开展公益性墓地建设。大岱村公益性公墓投资48万,建设在村东,占地6.6亩,预计建设1300个墓穴,每个墓穴占地0.8平方米,建设时完全按照公益性公墓建设要求进行建设。目前,已建设墓穴380个。公益性公墓附近的配套设施也将尽快建设。    
      公益性公墓的建设将直接推进移风易俗工作的开展,有效治理乱埋乱葬行为,节约土地资源,保护生态环境和生存环境,破除丧葬陋习,促进社会文明。该镇将以大岱村为试点,以点带面,全面推进移风易俗工作。(刘晓东)

      上一篇:临沭县石门镇:不忘初心牢记使命 扎实推进两区同建      下一篇:石门镇:搞好小监控 保障大平安