天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 石门镇人大 >
  • 石门镇人大

      石门镇人大视察敬老院 老人温暖过冬有保障
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-22 阅读:次 来源:未知

       


          为保障敬老院老人安全、温暖过冬,近日,临沭县石门镇人大组织18名县、镇人大代表对镇敬老院冬季安全进行了视察。
          镇人大主席马宗涛带领视察组成员,实地查看了敬老院的安全措施、值班管理制度、膳食管理、卫生管理等情况,认真听取了敬老院负责人的工作汇报。
          在肯定工作的同时,镇人大对敬老院的冬季安全提出了几点要求:一是坚持“预防为主、安全第一、责任到人”的安全管理体制,建立24小时值班制和夜间巡查制度,明确领导到位、具体责任到人;二是开展经常性的自查整改行动,对院内的电线、电器、煤炉等易引起火灾的部位进行安全隐患大排查,及时整改;三是开展安全教育,通过召开座谈会、张贴海报等形式,对在院五保老人进行以防火灾、防触电、防中毒为主要内容的“三防”安全教育;四是备足物资,敬老院要按照老人需求,备足棉被、棉衣、粮食等必备物资,确保老人过上一个温暖、祥和的冬天。
                               (石门镇:李焕丽)

      上一篇:临沭县石门镇人大:积极指导村两委换届选举工作      下一篇:石门镇人大积极履职 融入村“两委”换届