天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 石门镇人大 >
  • 石门镇人大

      石门镇人大积极履职 融入村“两委”换届
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-23 阅读:次 来源:未知

       


          近日,为推动村“两委”换届工作顺利进行,临沭县石门镇人大充分发挥密切联系群众优势,组织人大代表主动融入、积极履职、全力配合,在换届选举中充分发挥好“三员”作用。
          政策讲解员。镇人大将93名县镇人大代表分为6个组,进村入户开展宣讲活动,宣传村“两委”换届政策相关法律法规,帮助他们了解选举的方法、步骤和程序,尤其针对今年新增的《自荐参选村党组织候选人办法》进行详细讲解。
          矛盾化解员。县镇人大代表配合镇综治办、信访办积极做好各类矛盾化解工作,对走访调研中发现的矛盾隐患,在向党委、政府报告的同时,及时与当事人沟通,找准症结、对症下药、解开心结,力争将矛盾化解在萌芽状态。
          风气监督员。组织人大代表深入学习换届纪律,熟练掌握选举的各个环节和纪律要求,引导广大党员干部自觉遵守换届纪律,共同营造风清气正换届氛围;并对“两委”换届中的各个环节进行监督把关,确保“两委”换届选举规范、阳光,依法进行,体现民意。
       
                          (石门镇:李焕丽)

      上一篇:石门镇人大视察敬老院 老人温暖过冬有保障      下一篇:石门镇:十九大精神学习 一个都不能少