天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 石门镇人大 >
  • 石门镇人大

      石门镇人大:开展校园安全视察 织牢安全防护罩
      发布科室:临沭人大 发布日期:2019-03-29 阅读:次 来源:未知

       


          近日,临沭县石门镇人大组织部分县镇人大代表,通过视察调研、听取汇报、问卷调查等方式,深入到镇域内各中小学、幼儿园督查校园及学生安全工作落实情况,积极督促各学校负责人树牢安全意识、筑牢师生安全网。
          督查组每到一处,首先对学校安全工作进行细致检查,重点是疏散通道及火源电源管理情况,教学楼、宿舍、食堂消防设施配备情况、学校周边是否存在安全隐患等,并抽取部分师生进行问卷调查,摸清学校安全工作是否做实做细。最后督察组听取各学校负责人的情况汇报,对校园及学生安全所做的工作给予充分肯定,并提出几点建议:一要认识到位,抓好校园及学生安全是一项长期坚持的工作,要时时刻刻抓在手上、扛在肩上,不能有一丝松懈情绪;二要排查到位,重点对校园及周边环境安全、交通安全、食品与卫生安全等进行不定期排查,确保将安全隐患消除在萌芽状态;三要责任到位,在加强对学生安全教育的同时,明确学校、村居、家庭各自的责任,共同构建起学生安全防护网,切实保障各学校及学生的安全工作。

      上一篇:石门镇“三步走”抓好环境整治工作      下一篇:临沭县石门镇人大组织代表督查企业安全生产工作