天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 石门镇人大 >
  • 石门镇人大

      临沭县石门镇人大组织代表督查企业安全生产工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2019-05-27 阅读:次 来源:未知

       


          近日,石门镇人大主席团组织部分人大代表到天华金属、林鑫金属、鲁南制杆、宏宇农机等企业,督查安全产工作,了解生产经营情况,查看安全生产制度、员工安全培训、安全消防通道、安全生产事故应急预案落实等情况,并对消防设施的配备及维护情况进行了详细检查。
          督查建议:瞄定“关键点”。为确保工作面生产安全,督查上要再强化,经常进行安全生产隐患大排查,督促隐患全部落实整改时限、整改责任人。对责任不落实、措施不到位、管理不严格、重大隐患不整改到位的,采取果断措施,推动网格落实主体责任。找准“发力点”,联动上要再优化。注重职能部门之间的联动,既分工又合作,细化量化和工作责任,建立常态化的联动执法机制,合力抓好安全生产。落实“支撑点”。充分做好监测预警和应急处置各项准备,加强协调沟通和应急联动,建立完善安全生产监测预警机制;及时修订和完善应急预案,认真做好应急救援人员、装备、物资储备,开展针对性应急演练;加强值班值守,严格落实领导干部带班、24小时值班制度,遇到险情要按规定及时上报,确保科学妥善处置。(卢敬 李成国)

      上一篇:石门镇人大:开展校园安全视察 织牢安全防护罩      下一篇:临沭县石门镇人大积极参与秸秆禁烧宣传工作