天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 石门镇人大 >
  • 石门镇人大

      石门镇人大:争做秸秆禁烧义务巡查员
      发布科室:临沭人大 发布日期:2019-06-05 阅读:次 来源:未知

       

          炎炎夏日,酷暑难耐,县人大代表刘贵科骑着电车已经沿着地头巡查两个多小时了。遇到在麦地割麦子的老乡们他就主动上前攀谈几句,“今年麦子好不好,这亩地能打多少斤?这秸秆可是个宝哦!”,“今年麦子还行,这亩地差不多能收一千斤。地里秸秆有的直接粉碎了,有的用打包机打包卖了!”西石门社区的村民也都愿意和这个“有威望”的人大代表拉呱。每次与村民拉完呱后,刘崇刚都不忘提醒大家,“天太干了,注意防火,这个秸秆可千万不能烧哈”!村民们都哈哈大笑,“不烧,现在哪还有烧秸秆的,收割机收麦子时,秸秆都粉碎撒地里了”。
          像刘贵科这样的人大代表石门镇还有30多人,他们有的在地头与老百姓拉呱,有的开车沿着麦地巡查,有的直接在秸秆禁烧田间指挥部坐镇,还有的就一直跟着大型收割机,走到哪里就把秸秆禁烧宣传到哪里。
          石门镇今年小麦种植面积达7.69万亩,从5月25日以后开始陆续进行收割。截止到目前为止,该镇未发生一处秸秆焚烧的情况,全镇未出现一处着火点。(王裕栓)

      上一篇:临沭县石门镇人大视察城乡供水一体化工作      下一篇:没有了