天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 玉山镇人大 >
  • 玉山镇人大

      临沭县玉山镇人大:开展专项行动清理土小企业
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-05 阅读:次 来源:未知

       

       

         近日,在临沭县玉山镇人大的积极努力下,党委政府成立了针对土小企业清理整顿的联合执法组,并召开专题会议,研究部署清理取缔炼铝加工等土小企业的工作。在前期全面调查摸底的基础上,对全镇非法炼铝等土小企业进行了集中的清理取缔。依法对违法企业生产设备予以拆除,责令限期停产。
         同时,成立了巡查小组,加强督导和巡查力度,严肃查处破坏环境的违法行为,依法清理取缔炼铝加工业户。进一步明确责任,细化分工,进行不定期巡查,彻底防止反弹和死灰复燃。
      此次联合行动共取缔崔薛村、早科村等非法炼铝小企业4家,有力的震慑了以牺牲环境为代价换取个人利益的非法企业主,打击了土小企业的死灰复燃,净化了人民群众正常的生产生活环境。
         通过有针对性地大力整治,全镇土小企业环境污染的问题得到了有效解决,空气环境质量有所提升,推进了美丽乡村建设的进一步开展。(马姗姗)

      上一篇: 临沭县玉山镇人大:开展扶贫领域专项整治行动      下一篇:玉山镇人大积极建言献策锚点,筑牢校园安全“防火墙”