天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 玉山镇人大 >
  • 玉山镇人大

      玉山镇人大积极建言献策锚点,筑牢校园安全“防火墙”
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-08 阅读:次 来源:未知

       

       

      为进一步做好校园及学生安全工作,近日,玉山镇组织部分人大代表深入该镇中学、小学、幼儿园,实地视察校园安全工作。在听取汇报后,就进一步加强校园安全工作,代表们纷纷提出建议。   

      该镇人大代表建议,广泛征求学校、社会、家长的意见,加强对《安全生产法》、《食品安全法》、《校车安全管理条例》等法律法规的宣传,营造共同关注校园安全的氛围;进一步强化对学校周边环境的管理,切实将校园周边安全隐患排查工作做到位,学校要与相关执法部门密切合作,实现警校联动、信息互补;进一步加强学校内部管理,强化应急预案措施,做好值班工作和消防安全管理,加强对学生的宣传、教育引导,强化学校师生的自我防范意识,不断提高自我安全保卫能力;对外来人员及食品安全管理等各项工作严格把关,提高预防和控制校园突发事件的能力。

      此外,随着冬季来临,必须进一步做好防滑冰溺水工作,对辖区内沟塘堰坝、水沟、水库明确细化包保任务,做到人大代表督促,村组、学校、学生家长轮流值班巡逻,形成全镇范围内齐抓共管的良好氛围。(李国栋)

      上一篇: 临沭县玉山镇人大:开展专项行动清理土小企业      下一篇:临沭县玉山镇人大:多措并举推进养老、医保征收