天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 玉山镇人大 >
  • 玉山镇人大

      临沭县玉山镇人大:“四步棋”做好2017年改厕收尾工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-20 阅读:次 来源:未知

       


          按照县级部署要求,临沭县玉山镇人大迅速安排部署,全力开展农村改厕整改工作,确保12月底前完成改厕工作任务。
          一是迅速安排部署,明确任务目标。镇人大全面调度改厕工作开展情况,托清改厕数量底数,针对未完成的改厕任务重新安排制定了改厕实施方案,做到应改尽改。次日召开了全镇农村改厕工作会议,传达了县里改厕工作要求,进一步明确了各村完成任务和完成期限。
          二是强化调度,现场督促推进。镇人大建议坚持一天一调度,每天下午召集班子成员、工作区书记、镇建办主任,召开调度会议,通报最新改厕进度,并明确提出完成时限。联系工作区的班子成员与镇建办人员根据时间节点,倒排工期,驻村督促、指导,现场解决难题,监督施工进度,确保按时保质保量完成改厕任务。
          三是突出问题核查,强化整改落实。镇人大专门组织相关班子成员、镇建办、工作区人员逐村进行核查,全面托清不合格改厕数量,明确运送设备与改厕数量,明确到各家各户。要求村级、施工方进行逐家逐户核实整改,直到符合改厕标准要求。
          四是强化保障措施,压实工作责任。镇人大坚持人力、物力、财力全面到位,由镇主要领导牵头,班子成员、工作区、村干部全面推进改厕工作落实。镇财政专门拿出部分资金作为工作经费,保证改厕顺利推进。明确镇、村两级责任,对于因工作延误,造成改厕任务完成期限滞后的干部,坚决严肃处理。(张震)

      上一篇:玉山镇人大积极建言献策锚点,筑牢校园安全“防火墙”      下一篇:临沭县玉山镇人大:多措并举推进养老、医保征收