天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 玉山镇人大 >
  • 玉山镇人大

      临沭县玉山镇人大:多措并举推进养老、医保征收
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-20 阅读:次 来源:未知

       


          2018年度居民基本养老、医疗保险征缴工作已经开始,临沭县玉山镇人大立足实际,多措并举推动居民基本养老、医疗保险征缴工作,保证征收工作按时完成。
          吸取教训 提前筹备。往年征收工作推进缓慢,虽然能及时完成任务,但是战线过长,耽误了其他工作的扫尾。镇人大总结教训,提前筹备,专门召开会议,研讨制定2018年度居民养老、医保征收工作的章程,督促工作进度。
          加强宣传力度  提高居民参保意识。镇人大通过明白纸、村村响等贴近生活贴近居民的宣传方式,加强政策的宣传,逐步调高居民参保意识,使这项惠民政策深入人心。
          压实责任,实行日调度制度。镇人大建议党委政府根据工作安排,推动组织办等部门与工作区、村庄相结合,细化工作目标,落实工作责任。每天下午调度进度情况,根据出现的问题及时商讨解决,加快征收进度。(李超)

      上一篇:临沭县玉山镇人大:“四步棋”做好2017年改厕收尾工作      下一篇:临沭县玉山镇人大:加快实现居民健康档案复核升级