天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 玉山镇人大 >
  • 玉山镇人大

      临沭县玉山镇人大心系民生,关注“两险”征缴工作
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-20 阅读:次 来源:未知

       


          自城乡居民“两险”征收工作开展以来,临沭县玉山镇人大以保障民生为目的,充分发挥人大代表监督职能,积极参与居民基本养老、医疗保险保费这“两险”征缴工作,筑牢民生保障线。
          一是统一思想,提高认识。城乡居民“两险”征收工作,涉及群众的切身利益,群众关心、社会关注,做好征缴工作意义重大,该镇人大代表坚持统一思想,提高认识,采取有力措施,切实抓好“两险”征收工作。
          二是加强宣传,营造氛围。该镇人大充分发挥深入人民群众的优势,积极联合人社等部门,开展“两险”缴费政策宣传,营造良好氛围,为进一步调高“两险”征收率创造条件。
          三是充分沟通,加强协调。该镇人大主动做好与人社、财政、民政、银行等部门的沟通协调,充分发挥各自的优势,加快推进“两险”征收工作。
          四是强化措施,狠抓落实。该镇努力做到政策规定清楚、上级部署清楚、工作进展清楚、需要解决的问题清楚,坚决打赢“两险”征收攻坚战。
          五是严格执行政策,严禁“搭车”收费。开展“两险”征收工作 ,该镇人大代表充分发挥代表监督职责,按照“两险”文件规定收费,坚决杜绝“搭车”收费现象。(高晓彤)

      上一篇:玉山镇人大:站好17最后“一班岗” 打赢18工作“第一战”      下一篇:临沭县玉山镇人大:开展集中整治工作“回头看”活动