天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 玉山镇人大 >
  • 玉山镇人大

      临沭县玉山镇人大:多方联动 助力返乡创业
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-22 阅读:次 来源:未知

       


          近日来,临沭县玉山镇人大坚持将优化服务放在重要位置,着力打造高效、优质的创业保障体系,多部门联动,全力推动返乡创业工作,确保实现人才回归、信息回乡、资金回流、企业回迁、技术回家。
          推行“保姆式”服务。镇人大建议成立专门服务班子,实行返乡创业项目全程帮办制,切实帮助企业解决各类问题,直至投产达效。截至目前已累计帮助9家返乡企业和辖区内40余户个体工商户办理证照手续、环评安评、土地协调、招工引才等事项,有效地解决了创业人士的实际困难。
          全面兑现创业政策。镇人大充分发挥在外创业有成人士较多的优势,用足用好全民创业扶持政策,积极兑现承诺,兑现厂房租金补贴和社会保险补贴,让广大创业者享受到看得见的实惠。
          持续营造良好环境。对返乡创业的企业,镇人大始终坚持高看一眼、厚爱一分的态度,凡是企业负责人提出需要帮助协调解决的问题,均承诺限时帮办到位。每季度组织企业和创业个人对镇服务人员和单位进行测评,测评成绩作为干部年度考核的重要依据,真正保证返乡创业的企业负责人能够安心发展,扎根家乡,回报桑梓。(刘涛宁)

      上一篇:临沭县玉山镇人大:开展集中整治工作“回头看”活动      下一篇:临沭县玉山镇人大:三级联动 打赢改厕攻坚战