天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 玉山镇人大 >
  • 玉山镇人大

      临沭县玉山镇人大:严查涉农保险领域微腐败
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-28 阅读:次 来源:未知

       


        近日,由临沭县玉山镇人大牵头,联系镇纪委成立专项督查组,分赴10个村居,严查涉农保险领域强制推销、收受佣金、贪污截留、骗保理赔等违规违纪问题,切实提高涉农保险资金管理水平和使用效益,确保惠农政策落地生根。
        督查组采用组织访谈、专项核实、约谈当事人等方式,主要抽查涉农保险投保人名单、理赔项目、保费来源去向、代收代缴资金流水、奖励工作经费处置等方面,重点对零申报、未如实申报奖励工作经费、动用集体资金投保情况进行核查,对无政策文件依据的涉农保险进行全面清理。
        这次涉农保险专项治理工作,既是对各类涉农保险进行了一次全面清理,又是对农民嗤之以鼻的保险乱象进行的一次彻底规范,给农民朋友带来了实实在在的收益。(袁彬)

       

      上一篇:临沭县玉山镇人大:兴“三一”作风,赢年末岁尾攻坚战      下一篇:临沭县玉山镇人大:认真做好村支部选举前准备工作