天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 郑山街道人大 >
  • 郑山街道人大

      郑山人大:督导冬季消防 共促防火安全
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-24 阅读:次 来源:未知

       


          为确保人民群众的生命财产安全,切实做好冬季消防安全工作,郑山人大通过强化责任意识、营造消防氛围、狠抓工作落实,大力督导冬季消防安全工作,织好冬季防火安全网。
          强化责任意识。街道召开冬季消防安全专题会议,动员部署冬季消防安全工作,成立防火领导小组,各村居签订防火承诺书,建立了“街道-工作区-村居”三级联动机制,凝聚消防合力,确保冬季消防安全工作有序开展。
          营造消防氛围。街道利用宣传车、微信群、党员“两学一做”集中学习等方式,进行广泛宣传推送消防知识,人大代表通过结亲连心回头看、扶贫走访等工作入村入户,发放宣传材料,切实提高群众消防意识,共建全民消防的浓厚氛围。
          狠抓工作落实。划分责任片区,对道路两侧绿化带、225省道、老327国道以及各村居重点路段的消防情况,进行不定期抽查,对存在消防隐患及存在问题第一时间通报责令整改。同时,各村居组建义务消防队,配齐消防设施,充分做好应急准备,将冬季消防安全工作抓实、抓好。(冯梦洁)

       

      上一篇:郑山人大代表 结亲连心户户到 履职为民心连心      下一篇:郑山街道人大“三到位”推进网格化管理工作