天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 郑山街道人大 >
  • 郑山街道人大

      郑山街道人大组织部分人大代表视察美丽乡村建设
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-26 阅读:次 来源:未知

       


        为充分发挥人大代表的监督作用,加快推进美丽乡村建设,11月22日,郑山街道组织部分县人大代表深入高埠前、沟北、新村等美丽乡村创建点,对美丽乡村建设工作进行专题视察,现场评比打分,并提出意见、建议。 
        每到一处,代表们都认真听取相关工作区、村主要负责同志关于美丽乡村建设情况的汇报,实地查看环境整治、旱厕改造、道路硬化、墙面美化、村街净化、绿化、亮化等建设项目,本着客观公正、实事求是的原则进行评价,充分肯定工作成效,也指出存在的问题与不足,提出今后努力的方向和改进的具体措施。代表们认为,郑山街道美丽乡村建设由于各级高度重视,工作思路清晰,宣传发动到位,上下齐抓共管,坚持科学规划、以人为本、整合力量,美丽乡村建设工作取得了明显成效,美丽乡村创建点的人居环境得到了显著提升,生态环境得到了明显改善。代表们建议,美丽乡村建设是一项重大的民生工程,要科学规划,因村制宜,统筹实施,突出亮点,打造特色,着力改善整体面貌和人居环境。要加大宣传力度,动员群众积极参与,形成合力。同时,要在确保质量的前提下加快建设项目的施工进度,确保项目如期完成并顺利通过验收。 
        就其今后发展建设,代表们还提出了关于加强村居环境常态化管理、乡村产业发展、乡风文明提升等方面的意见和建议,逐步达到“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”,着力提升广大群众的幸福生活指数。
      (杜彬)
       

      上一篇:郑山街道人大建议“三强化”防控畜禽污染      下一篇:郑山人大:建言河长制 保护水环境