天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 郑山街道人大 >
  • 郑山街道人大

      郑山人大:建言河长制 保护水环境
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-26 阅读:次 来源:未知

       


          郑山人大关注河道环境整治,为“河长制”工作建言献策,共同维护辖区河道环境安全,为群众创造良好的生活环境。
          明确职责。完善镇街河长组织体系,在前期设立总河长、副总河长、镇级河长、村级河长的基础上,由人大代表作为河道监督员,进一步细化职责分工,完善考核制度,确保责任人准确掌握河道情况,对存在问题限时处理。
          齐抓共管。以美丽乡村建设为抓手,整治乡村水环境,自查自清;加强水污染防治,环保办加强企业排污监测,畜禽养殖整治办加强治理力度,确保河道水环境安全。
          宣传引导。充分利用宣传车、微信推送等多种宣传手段,广泛宣传水环境保护知识,增强群众水域保护的主动性、自觉性,共建全民护河的浓厚氛围。(冯梦洁)

      上一篇:郑山街道人大组织部分人大代表视察美丽乡村建设      下一篇:郑山街道人大建言献策大气污染防治,打出三个“连环拳”