天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 郑山街道人大 >
  • 郑山街道人大

      郑山街道人大建言献策大气污染防治,打出三个“连环拳”
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-11-30 阅读:次 来源:未知

       


          近日,郑山街道召开大气污染防治专题会议,街道人大组织人大代表参与其中,建言献策,研究解决冬季可能出现的大气污染问题,提出三个“连环拳”建议,确保冬季大气环境干净、清爽。
          第一拳是强化督查预防拳。注重源头治理,加强常抓、长管,街道环保办、企业办、执法中队等部门,开展联合督办和执法行动,加大昼夜巡查力度,主要是针对燃煤锅炉产生的大气污染问题,对于存在污染苗头的工厂、作坊、洗浴等场所,提前告知其不能使用燃煤锅炉,如若发现,按照法律条款予以处罚,从根本上把污染问题遏止在最前线。第二拳是属地管理问责拳。注重属地管理,加强追责问责。各工作区、村对于自己辖区内的大气污染环境问题责无旁贷,出现问题严肃追究责任人责任并限期督促整改。排查辖区内既有的和可能会有的污染大气环境的工厂、作坊等,建立巡查台账,每天进行实地检查,并做好记录,确保辖区内不出问题。第三拳是严惩不贷重击拳。注重惩治打击,增强环保意识。对于巡查到的存在污染问题的工厂、企业、小作坊,街道实行现场办公、现场查处,发现一起,查办一起。一是对当事人进行说服教育并现场下达整改通知书,限期整改完毕。二是对屡次不改的厂家,依法下达处罚决定,让当事人有所警醒。三是不定期对该场所开展“回头看”行动,做到常抓、长治,切实防止污染“复燃”。
      (杜 彬)

      上一篇:郑山人大:建言河长制 保护水环境      下一篇:郑山街道人大开展专项扶贫资金督查工作