天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 郑山街道人大 >
  • 郑山街道人大

      郑山街道人大代表“盯”消防 老人暖心过冬日
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-02 阅读:次 来源:未知

       

       

      近日,郑山街道人大组织部分人大代表对辖区敬老院开展消防安全专项检查。

      检查组对敬老院安全出口、疏散通道、消防设施、电气线路等问题进行检查,并就设备是否符合消防安全管理规定,工作人员是否到岗履职,能否正确使用灭火器等方面进行了详细询问。针对检查中发现的个别宿舍内插座电线裸露、部分灭火器超压等问题,检查组立即要求院方整改并就敬老院如何进一步做好消防工作提出了明确要求。

      随后,人大代表们还向老人们宣讲了防火知识、重点注意事项以及灭火器的正确使用方法。

      “我们就是要通过检查发现问题、消除隐患,确保五保老人居住环境的安全。”郑山街道人大办主任张学立表示,希望通过对《消防法》的宣传,使老人们对火灾的安全防范意识得到提高,为度过平安晚年提供了有效保障。(杜 彬)

      上一篇:郑山人大:督促沿滨河道路环境治理      下一篇:郑山街道人大: 多措并举推进扶贫工作“回头看”