天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 郑山街道人大 >
  • 郑山街道人大

      郑山人大:国家宪法日 普法乡村行
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-05 阅读:次 来源:未知

       


          今年12月4日是第四个国家宪法日,郑山街道组织部分人大代表同司法所工作人员开展“宪法宣传乡村行”活动,宣传宪法知识,开展普法教育,提高群众法治意识,依法行使权力,自觉履行义务。
          此次宪法宣传以深入贯彻落实党的十九大精神为目标,切实增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识。通过拉挂横幅,发放宣传手册等形式,人大代表先后在龙溪村、新埠社区现场发放了《普法依法治理宣传册》、《山东省法治宣传教育条例》等法律法规资料。

          宣传活动教育群众正确行使宪法赋予的选举权,在接下来的村级换届选举中将投出自己手中神圣的一票。本次宣传累计发放宣传资料500余份,教育群众1000余人,形成了人人学法、懂法、守法、用法的社会氛围。(冯梦洁)

      上一篇:郑山街道人大: 多措并举推进扶贫工作“回头看”      下一篇:郑山街道人大:开展环境督导工作,确保整治到位