天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 镇街人大 > 郑山街道人大 >
  • 郑山街道人大

      郑山街道人大:开展环境督导工作,确保整治到位
      发布科室:临沭人大 发布日期:2017-12-07 阅读:次 来源:未知

       


          近日,郑山街道人大组织部分人大代表开展环境保护督导工作,对照环保突出问题整治台帐,逐一检查整改落实情况,确保整治到位,保障持久效果。
          督导大气污染治理情况。在全街道各主要农田片区巡查秸秆禁烧与综合利用情况,查看田间地头、沟渠路边,未发现存量秸秆。到辖区内曾使用燃煤生产的经营单位巡查,查看清洁能源改造情况,全街道浴池、煎饼坊、馒头房、早餐摊点等18家用煤单位全部改用电、燃气等清洁燃料。前期清理的4家燃煤承压锅炉,无复产现象。
          督导水污染治理情况。对照环保、水利、畜牧兽医站等相关部门摸排的水域环境整治台帐,对全街道11条骨干河流逐一现场查看。经现场查看确认,水质提升效果明显。
          督导地表污染治理情况。查看了前期拆除的养殖户,均未发现私自开工迹象。查看城乡环卫垃圾清运情况,重点巡查有无垃圾爆桶,座谈群众了解保洁质量,对环卫公司负责人提出明确要求,提升环卫托管能力,打造宜居宜业的美丽新农村。 (杜彬)

      上一篇:郑山人大:国家宪法日 普法乡村行      下一篇:郑山街道人大统筹力量推进“河长制”工作落实