天气预报:
  • 当前位置: 主页 > 人大简介 > 人大简介 >
  • 人大简介

      机构职能
      发布科室:admin 发布日期:2016-02-08 阅读:次 来源:未知

       


      (一)对全国、省、市人大下发的法律、法规草案,组织征求意见,并整理修改意见上报。
      (二)对提交县人代会审议的本辖区国民经济和社会发展计划草案、预算草案进行审查并提出报告;对计划、预算执行情况进行初审并对计划、预算的部分变更提出审查报告。
      (三)对县人大常委会讨论、决定的本区政治、经济、教育、科学、文化、卫生、民政、民族工作等重大事项进行调查研究并提出初步意见。
      (四)对宪法、法律、行政法规和本县制定的法规的执行情况组织视察和检查。
      (五)对本县经济和社会生活中的重大问题及人民群众普遍关心的“热点”问题组织调查研究、视察和检查。
      (六)组织人大代表评议县“一府两院”的工作。
      (七)督促县人代会期间代表议案、意见和建议的办理工作。
      (八)办理县人大常委会任免范围内的干部任免手续。
      (九)组织县人大代表的选举和市人大代表的选举。
      (十)联系县人大代表,组织代表视察、检查和接访选民活动,督促代表视察、检查和接访活动中提出意见、建议的办理工作。
      (十一)联系在临沭工作的全国人大代表及省、市人大代表,协助开展视察活动。
      (十二)负责县人代会、县人大常委会、主任会议等会议的组织和服务工作。
      (十三)负责县人大常委会文件、报告的起草、印发,常委会公报、人大工作简报等的编辑印发和人大工作的宣传报道。
      (十四)受理人民群众的来信来访。

      上一篇:临沭县人民代表大会简介      下一篇:没有了